交通安全

糾察隊組織

糾察隊組織→糾察隊執勤須知(20060529)

線上註冊

為您開啟世界之窗

糾察隊值勤須知

糾察隊值勤須知:

1.  糾察隊負責本校同學違規行為之登記,維護學校良好風紀。

2.  糾察隊本身必須嚴守紀律,行為端莊,以服眾望。

3.  值勤時,服裝要整齊,左臂要佩帶臂章,姿勢要端正,不可聊天講話,遇到老師要主動敬禮並大聲問:「老師好!」

4.  分四組輪值(每四週輪值一次):輪值小隊負責當週每天上、下學同學安全及秩序的維持。

5.  執勤時間為:?上學時間:655 ~ 730

?放學時間:1650 ~ 1710(沒有第八節時為1550~1620)

?朝會時間巡視校園。

?另外,每天安排兩位糾察值日,於730 ~ 820在校門口登記遲到同學。(登記完請將遲到登記表送到生教組)

?校內重要活動(校慶、運動會、畢業典禮、優良學生選舉等)協助秩序之維持。

6.  值勤時,遇有同學違規(服儀不整、穿越馬路)之行為時,要予以勸導,勸導無效再登記起來。

7.  登記單務必要寫上被登記同學的學號(或班級、座號)、違規事項(編號)、日期,並簽名以示負責,登記班級一律用789年級稱呼。若在十字路口值勤,請協助導護媽媽維持同學行進的秩序。

8.  遇段考兩天:第一天上學、放學皆不值勤。

第二天上學不值勤,但放學1200 ~ 1225需值勤。

9.  放學期間值勤,書包可以先放在警衛室,下值勤點完名直接背走,以節省時間。

10.  若臨時有事不能值勤時,請先跟小隊長報備請假。

11.  每天上午登記遲到的值日隊員,請該週小隊長按照編號安排兩位同學負責。輪值同學要知會自己班上的副班長,讓副班長知道你的行蹤。

12.違規及遲到登記務必筆劃清楚,寫上日期登記者,並且盡速交到生教組以利電腦登錄作業。

13.交接:每週五1235在風雨操場交接。交接時,兩隊隊員務必準時出席,以免耽誤所有同學寶貴的休息時間,以及老師宣導交代事項有所遺漏。

14.其他未盡事宜,隨時補充之。