石中防疫專區

2022-06-24 校園發放的快篩試劑,我拿到的是哪一種(有圖)

石中防疫重要通報

快篩試劑使用操作,請參閱下方影片連結

2022-06-13 已接種3劑疫苗,0+7期間是否能返回校園(含學生和教職員)?

石中防疫重要通報

已接種3劑疫苗,0+7期間是否能返回校園(含學生和教職員)?111-06-10

A:不能,台北市教育局副局長陳素慧表示,即使是打完3劑的學生或老師,因0+7還是自主防疫期間,師生皆禁止入校

 

2022-06-13 0609最新防疫指引

教育局最新通報

依教育局防疫最新指引,請參閱附件說明

2022-06-09 依公文指示6/8起學生或導師確診或快篩陽班級改線上課程

石中防疫重要通報

家長如接獲導師通知須暫停實體課程3日 (X/X-X/X)改線上課程。

請學生依規定採線上課程,期間注意身體狀況,若有不適可先在家快篩或就醫

(復課前一晚,建議快篩陰再返回實體上課)

課程安排依政策做滾動式修訂,造成不便,請多見諒。謝謝!!

2022-05-31 <緊急公告!!!>6/2(四)第三劑疫苗施打學生注意事項,請家長詳閱以下內容

石中防疫重要通報

為配合教育局的臨時性政策規定 ,要求學生需要於6/3前完成第三劑疫苗接種。故原訂6/10(五)施打的日期更改到6/2(四)。

一.6/2(四)當日學生為全日防疫假
  (1) 須施打疫苗的學生 請依規定時間,並穿著運動服到校

  (2) 不同意施打疫苗,或身體不適,或不符合施打規定的學生 ,請在家中自主學習
 

二.再次提醒學生及家長
  (1)已交同意施打同意書,但當日有事或無法施打者或身體不適者->不要到校,不須再回報健康中心/學務處,直接在家自主學習即可。 ( 6/2當日未到校,視同不施打,如事後須小叮嚀到校外補打者,請學生於6/15(三)後再到健康中心索取)

  (2)在家先量體溫,體溫高或有身體不適者,一律不要到校,直接在家自主學習即可

  (3)接種當日務必讓學生吃早餐(或午餐)

  (4)穿著短袖運動服

 

三.施打疫苗後的小叮嚀:

①施打後當日及14日內,請避免激烈性活動。

② 打完疫苗後注射的手臂很痛,該怎麼辦?

注射部位疼痛是常見的疫苗副作用。請盡量放鬆手臂並保持活動,以避免僵硬。也可以輕微冰敷,等到消腫後(約1~2天),改為間歇性溫敷。如果真的非常疼痛,合併發燒,紅腫範圍持續擴大,可以諮詢醫師。

③接種後2天內發燒、肌肉疼痛等不適,可吃解熱鎮痛的藥物來緩解。未持續超過2天原則上無須採檢。接種2天後持續發燒,甚至出現新的呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺改變,建議請醫師評估。

2022-05-30 <緊急公告!!!>因應5/30教育局緊急命令,第三劑疫苗施打日改為6/2(四),請家長詳閱以下內容

石中防疫重要通報

 請注意!!!!!  因5/30教育局緊急命令
石牌國中新冠肺炎疫苗施打更改公告:

施打日期:111/06/2(四)
✿施打疫苗種類:BNT
✿施打對象:5/25日前已有交同意書且願意在校接種之學生

✿施打針劑:
   ①預施打第一劑者( 從未接種過的學生)

   ②預施打第二劑者( 需間隔12周以上,第一劑需在111年3 月09前接種完畢者)

   ③預施打第三劑者(需間隔150天,第二劑需在111年1月02前接種完畢)

✿打針前注意事項:
   ①3個月內曾感染新冠肺炎者(含確診或快篩陽),皆不可以接種疫苗<學生須請主動告知>

   ②接種日須攜帶 「健保卡」(+)「小黃卡」(任一項沒帶,醫院會拒絕施打)接種完當日歸還

   ③小黃卡不見者,請盡速至戶籍所在健康服務中心申請

✿接種當日注意事項
   □ 接種日身份為(3+4天)密切接觸者,請勿到校接種疫苗
   □ 接種當日務必讓學生吃早餐(或午餐)
   □ 到校前在家量體溫,打針前會再測量一次
   □ 穿著短袖運動服
   □ 打針前0.5-1小時到校即可,請直接到原班級等待,不要過早到校。屆時再依班級指定時間(或學務處廣播)到風雨操場集合。

                 學務處111.05.30緊急通知

2022-05-25 校園疫苗施打最新公告

石中防疫重要通報

石牌國中新冠肺炎疫苗施打公告:

✿施打日期:111/06/02(四)

✿施打疫苗種類:BNT

✿施打對象:5/25日前已有繳交同意書且有願意在校接種之學生

 

✪施打針劑:

①預施打第一劑者( 從未接種過的學生)

②預施打第二劑者( 需間隔12周以上,第一劑需在111年3 月17前接種完畢者)

③預施打第三劑者(需間隔150天,第二劑需在111年1月10前接種完畢)

 

✪打針注意事項:

①3個月內曾感染新冠肺炎者(含確診或快篩陽,皆不可以接種疫苗,請主動告知)

②接種日須攜帶 「健保卡」(+)「小黃卡」(沒帶醫院會拒絕施打)

③小黃卡不見者,請盡速至戶籍所在健康服務中心申請

附註:

若家長無願意在學校施打,亦可透過「臺北市疫苗預約平台」及「醫院特別門診」,安排施打疫苗

學務處通知

2022-05-19 <緊急通知> 校園第三劑疫苗注射通知書

教育局最新通報

依據中華民國111年5月17日 發文字號:北市教體字第1113053087號文辦理

國高中滿12歲至17歲青少年BNT追加劑(第3劑)之接種作 業:

為加強青少年對COVID-19之免疫保護力,建議完成基 礎劑且無發生嚴重不良反應之12歲至17歲青少年族群,與最後一劑基礎劑接種後間隔至少5個月(150天) 後,接種追加劑。<之前統一在本校施打者,需6/1後才可施打> 

本校將統計各位家長在校施打意願

**請注意:如"學生"確診:需間隔3個月後再施打疫苗,本次可不繳回條,請家長依政策自行預約醫院(接種須知第一頁)

*以下訊息請各位家長詳閱並配合 <因教育局通知及規定時間緊迫,煩請見諒>

①請自行下載"接種須知" 並列印出來

 1-1將
施打同意書(第4頁)填寫完畢並親自簽名(填寫請參閱下方範例)

 1-2請於
5/23下午4點前送至警衛室前的BNT同意書回收箱,或5/23交到家長會辦公室(0900-11:30,1330-1600)
 
 1-3或5/23前郵寄至學校:(1)收件人:學務處衛生組,(2)收件地址:台北市北投區石牌路一段139號)

 

②若家中沒有印表機

 2-1可以至學校警衛室領取空白表件,(填寫請參閱下方範例) 
 2-2填寫完5/23下午4點前送至警衛室前的BNT同意書回收箱,或5/23交到家長會辦公室(0900-11:30,1330-1600)


③為方便家長送件的時效性,校方可接收傳真(FAX:02-2828-0654)作為統計資料
傳真紙本僅做統計使用,非正式文件
 3-1請學生返校上課時,將正本帶至學務處衛生組繳交,才可施打。
 3-2如持續線上課程,請學生於施打當天務必攜帶正本到會場,才可施打。


若5/24前未收到同意書,視同放棄在校接種

**如不想在校內施打者,另可到台北市疫苗預約平台(5/24-5/25)或各醫院青少年疫苗特別門診接種。

***小黃卡遺失者,請帶健保卡及戶口名簿洽北投區健康服務中心申請補發。

2022-05-17 1110516-3-圖卡-國中會考防疫措施說明<會考相關,務必詳閱,以免影響考生權益>

教育局最新通報

111年國中教育會考5/21(六)-5/22(日)
考生如為:
確診尚未解隔離者
快篩陽性未經PCR檢驗者
未獲PCR檢驗結果者

不得應試,
須參加6/4-6/5補考,補考不影響升學權益