:::

多元成績評量

臺北市立石牌國民中學資源班學生成績評量辦法

壹、 依據:
一、「台北市國民中學學生成績評量辦法」第二十四條。
二、「台北市國民教育階段就讀普通班身心障礙學生之安置原則與輔導辦法」第六條。

貳、 目的:能依特殊教育學生之發展狀況與個別需求,彈性且適性評量成績,以明瞭其學習狀況並激發學習動機。

參、實施對象:本校身心障礙資源班(含啟聰班)學生,含抽離與外加課程至資源班上課者。

肆、實施方式:
一、 定期考查(適用抽離課程):
1.方式:所有抽離至資源班上課之科目,定期考前先在資源班考資源班定期考考卷,定期考時則在原班考學校定期考考卷。

2. 成績計算:資源班定期考查成績與學校定期考查成績,依比例各佔百分之五十
 

二、平時考查(適用抽離與外加課程):
1. 方式:所有抽離至資源班上課之科目,由資源班教師提供平時之考試、作業及學習表現

         等成績,交予原班任課教師參考。

2. 成績計算:原班任課教師參考資源班教師提供之成績,並與全班學生成績作均衡考量後,

             酌給該科之平時考查成績。

伍、其他:
一、 在家教育學生之學期成績,由該生之在家教育巡迴輔導教師給分。
二、 本辦法若有未規定之事項,悉依學校現行相關規定辦理。
三、 本辦法經特殊教育推行委員會討論,提課程發展委員會通過後實施,修正時亦同。